هام جدا 7 أطعمة تصبح سامة عند إعادة تسخينها

هام جدا 7 أطعمة تصبح سامة عند إعادة تسخينها


الكثير منا يعيد تسخين بقايا الأطعمه دون أن يدرك انه بهذا قد يتناول وجبات سامه وفي غايه الخطوره قد تضره هو وأسرته ،إذا كنت لا تعلم ما هي هذه الأطعمه فيجب عليك أن تكمل قراءه هذا المقال للنهايه لأنه من الممكن أن تكون تضر نفسك دون علمك، فتوخي الحذر ولا تقومي بتسخين هذه الأطعمه مهما حدث، وسوف نقدم لك قائمه بهذه الأطعمه بالتفصيل ولماذا تتحول إلي أطعمه سامه.


قائمه بهذه الأطعمه


السبانخ

السبانخ

من اكثر الأطعمه التي تتحول إلى أطعمه ضاره عند إعادة تسخينها لأنها غنيه بالنترات ولكن هذه النترات تتحول إلى نتريت وهي مركبات ضاره جدا وتسبب السرطان.


البطاطس

البطاطس

تعتبر البطاطس من الثمرات الغنيه جدا بفوائد غذائيه ولكن عند إعاده تسخينها تفقد هذه الفوائد كلها ويحولها إلى سموم لذلك يفضل تناولها طازجه.


اللحوم

اللحوم

عند اعاده تسخين اللحوم فنحن نضر تركيب البروتينات بها ويصيبه خلل ،ولكن إذا كان هناك ضروره لتسخينها فيفضل أن تكون على درجه حراره متوسطه.


البيض

البيض

البيض بكل حالاته سواء كان مسلوقا أو مقلي فيحذر الأطباء بعدم تسخينه مره أخرى ،لأنه اذا تم تسخينه يتحول إلى سموم تهلك الصحه على المدى الطويل،  فيفضل تناوله ساخن حين مايتم تحضيره أو بارد بدون تسخين حتى يظل محتفظ بكامل فوائده الغذائيه.


المشروم

المشروم

أفضل طريقه لتناول المشروم وهو بارد أو فور تحضيره ولا ينصح بتسخينه حتى لا يسبب مشاكل هضميه مزمنه.


الكرفس

الكرفس

نظرا لأحتوائه أيضا على النترات التي تتحول إلي نتريت عند تسخينها فيفضل تناوله بدون تسخين وهو طازج.


البنجر

البنجر

البنجر من الأطعمة التي يستحب أن تتناول طازجة. ولكن إذا قمت بطبخ البنجر فعليك عدم اعادة تسخينه لأنه يصبح ضار جداً للجسم.