افضل طريقة لسلق البيض

افضل طريقة لسلق البيض مسألة مهمة جدا ، لأن الطريقة التقليدية في سلق البيض بالماء وتسخينه يسبب انتقال السالمونيلا من خارج القشرة إلى داخلها عبر خاصية النفاذية التي يتمتع بها قشر البيض، لذلك يمكننا تحضير بيض بالبخار من أجل قتل السالمونيلا بدون تعريض القشرة للماء .


طريقة لسلق البيض

نضع الماء لحوالي ½ انش في وعاء مناسب حتى الغليان على نار عالية، ثم نضع فوقه سلة أو مصفاة معدنية ينفذ منها البخار

نرتب البيض على المصفاة المعدينة ثم نخفض النار للمتوسطة تميل للعالية، ونغطي الطبق حتى يتجمع البخار فيه

مصفاة معدنية


نستمر بتبخير البيض لحوالي 6 دقائق من أجل إعداد البيض بشكل نصف استواء، ولحوالي 12 دقيقة لإعداد البيض بشكل استواء كامل .

ننقل البيض لوعاء ماء بارد أو نضعها تحت ماء الصنبور ثم نقوم بتقشيرها حتى تصبح جاهزة للتقديم .

وعاء ماء بارد